中国专业音乐学院艺术实践联盟2017年工作会议在星海音乐学院召开

作者:星海音乐学院来源:星海音乐学院时间:2017年11月29日 10:10:04

11月24日上午,为加强全国各专业音乐院校之间的紧密联系,促进院校间的交流与合作,共同提升各大院校的艺术实践水平,中国专业音乐学院艺术实践联盟2017年工作会议在我校召开。上海音乐学院副院长廖昌永、沈阳音乐学院副院长赵德山参加了会议。我校党委书记王秀明、院长蔡乔中、副院长雷光耀出席了会议。

王秀明首先代表学校对参会的各兄弟院校代表表示热烈欢迎,祝愿中国专业音乐学院艺术实践联盟越办越好,并诚邀参会嘉宾参加我校60周年校庆庆典。他希望兄弟院校之间的关系,可以像体育赛场中的队友一样,互相扶持,相互促进,共同进步。

我校为艺术实践联盟2017年的轮值主席院校,蔡乔中随后代表学校作了热情洋溢的讲话。他表示,艺术实践联盟的成立具有开创性,三年来硕果累累,有效增进了各院校间的交流与合作。他希望艺术实践联盟未来可以创新合作模式,组成紧密的共同体,酝酿更多的合作项目,实现艺术实践交流的新跨越。

与会的院校代表分别发言,总结了2017年艺术实践联盟的工作成果,分享各院校的优秀经验,并就2018年大型艺术实践活动项目规划展开讨论。

雷光耀作总结发言,他希望通过艺术实践联盟这一年的工作经验,为明年的发展与运作奠定良好基础,促进各个院校间专业层面的交流,真正达到教学相长、实践提升的效果。

最后联盟成员投票选举沈阳音乐学院为2018年的轮值主席院校。

会议由我校艺术实践中心主任雷佳主持,全国十一所专业音乐学院负责艺术实践的领导们参加了会议。