2017世界音乐周即将开幕

作者:音乐学系来源:中央音乐学院时间:2017年11月27日 10:36:09

  音乐学系将于近期举办"《世界音乐周2017》——‘一带一路’沿线国家音乐国际研讨会暨青少年世界音乐教育交流展示活动"。《世界音乐周》(World Music Days)由中央音乐学院主办,音乐学系承办,每年或两年举办一次,是一个高水平世界音乐研究和文化交流展示的学术活动。自创办以来,目前已经举办过8届,包括、亚洲、非洲、拉丁美洲、欧洲、大洋洲20多个国家的专题音乐研究与交流。

  为了落实"十九大"积极促进"一带一路"国际合作,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力,打造人类命运共同体,以及艺术服务于人民,服务于社会和关心青少年成长等的精神,把中央音乐学院的学术资源与中国社会的需求相结合,满足人民对美好音乐生活的需求,更好地把中央音乐学院的音乐学术思想和音乐教学实践成果传播到更广泛的人群中,今年的《世界音乐周2017》将走出音乐学院校门与具有广泛社会影响力的中国宋庆龄青少年科技文化交流中心合作举办,重点关注对青少年的传统音乐传承与世界音乐教育,涉及内容主要为丝绸之路国家的音乐教育教学研究、教学实践研究与活动等。活动现已邀请了伊朗、哈萨克斯坦、格鲁吉亚、印度、印尼、加拿大、德国的东西方音乐专家和学者、艺术家33人以上以及我国音乐学者、艺术家和师生,2017年11月25日-28日期间将中央音乐学院的主场地和中国宋庆龄青少年科技文化交流中心场地共举办12场讲座、工作坊、音乐研讨会和5场音乐会。

  本届音乐周采取预报名形式,所有活动仅向已登记报名的人员开放,报名邮件请发至worldmusic2017@163.com。预报名邮件请务必写明报名人的姓名、职业、单位、联系电话,以及欲参加的场次和时间。活动组委会收到报名邮件后将发出收件回复及电子版邀请函,活动当天将凭邀请函入场。