关健率团出访俄罗斯圣彼得堡音乐学院

作者:国际合作与交流处来源:哈尔滨音乐学院时间:2017年06月07日 08:27:37

5月23-25日,应俄罗斯圣彼得堡音乐学院瓦西里耶夫院长邀请,哈尔滨音乐学院党委书记关健率团赴俄罗斯访问圣彼得堡音乐学院,瓦西里耶夫院长热情接待一行三人。

 

    
 

在为期三天的访问中,哈尔滨音乐学院与圣彼得堡音乐学院进行友好会谈,双方就哈尔滨音乐学院聘请圣彼得堡音乐学院教师赴哈任教的时间、专业、薪酬等方面进行深入探讨,就大师班讲座、学生互派、团组交流演出等院际交流演出方面进行细致探讨并达成一致意见,拟签订《哈尔滨音乐学院与圣彼得堡音乐学院合作协议》。会谈中,瓦西里耶夫院长表示圣彼得堡音乐学院将继续为哈尔滨音乐学院提供中提琴、小号、长笛、巴扬手风琴、钢琴、作曲、舞蹈等专业教师;圣彼得堡音乐学院将于今年9月接收哈尔滨音乐学院第一批学生进修学习。双方商定每年圣彼得堡音乐学院派遣音乐家到哈尔滨音乐学院举办大师班讲座;双方每年进行一次互访,加强深入合作。会谈后,访问团会见了圣彼得堡音乐学院预申请赴哈尔滨音乐学院工作的教师,并对其基本情况、教学演奏水平进入全面了解。

期间,访问团观看了圣彼得堡音乐学院前院长冈特瓦尔格教授个人音乐会,并与其进行友好会面,关健书记邀请冈特瓦尔格教授于今年到哈尔滨音乐学院举办个人音乐会及大师班。

圣彼得堡音乐学院是哈尔滨音乐学院对俄合作交流的主要音乐院校,两院于2014年9月建立友好关系,并进行实质性合作,目前圣彼得堡音乐学院已选派11名俄籍专家在哈尔滨音乐学院长期工作。此次访问受圣彼得堡音乐学院邀请,双方共同商讨进一步深层次合作事宜,在教师聘请、学历生培养、进修生交流、大师班讲座、团组交流演出等多项合作上有突破性进展,相信今后双方的合作会更加紧密。