办公设备与研究场所

  音乐学研究所现有办公与科研用房多间,每间工作室配备有电脑、电话、国际互联网终端等设施。办公室配备有打印、扫描、复印、传真等设备。此外还设有一间小型会议室,配备有声像设备和
电脑投影设备。
 
  资料馆
  音乐学研究所与中央音乐 学院图书馆共建基地资料馆,内有丰富的中英文图书、报刊杂志、乐谱,还有2万余张CD、VCD、LD等数字声像资料和10万余张各种载体的音像资料。资料 馆设有专职资料员,负责基地课题的资料收集和信息服务工作。基地研究人员享受图书馆资料借阅、定购及信息查询服务等优先权。
 
  学术期刊
  音乐学研究所与中央音乐学院学报共建国内外公开发行的音乐学术刊物,作为基地学术成果发表园地之一。
 
  多媒体演播室
  基地设有一间多媒体演播室,可为研究人员提供成果演播或学术讲座的场所和设备。演播室还可作为专家讲学的场所。
 
  外来研究人员住房
  基地为驻所研究的外地人员安排住房