我所近日举行2017-2018学年访问学者“中期汇报”

作者:本所来源:本所时间:2018年01月16日 15:06:52

  依照教育部相关文件精神,以及基地访问学者的项目管理工作规范要求,我所于2018年1月11日下午14:30,在所会议室举行了2017-2018学年访问学者“中期汇报”。11名访问学者,以及我所副所长宋瑾教授、副所长汤琼教授等评委出席。
  来自河南、湖南、辽宁、甘肃、陕西、福建等地高校音乐学、作曲和音乐表演专业的访问学者们,将各自一学期来的学习成果、学习状况做了详细、具体的汇报。诸访问学者的论文选题有着明显的共同之处——“地域色彩浓厚”、“教学与科研相结合”,秉承了我所在访问学者培养方面的传统。
  整场“中期汇报”紧凑而热烈。在互动环节中,评委们与访问学者们就“选题的大小”、“文献的收集”、“研究的基础”、“视角的切入”等问题展开了较为深入的讨论,评委的建议为访问学者们提供了深入和完善课题的有益信息。访问学者“中期汇报”是本所近年来探索访问学者管理机制的重要举措之一,下学期末将举行访问学者结项的“论文宣读”。